新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市气象局:全面开展区域自动站检修维护

2021-08-20 08:18:15  来源: 黔西市人民政府网

检修维护现场

  近日,黔西市气象局组织业务人员对全市区域自动站仪器、设备进行全面检修和维护。

  检修维护工作主要是对自动站太阳能板、采集器、通信设备性能进行全面检修、清洁。包括对雨量器进行清洗、校准,对太阳能板进行擦拭、清扫,及时更换电压不稳的旧电池,加固松动仪器,清洁百叶箱,以及清除站址周边杂草。

  通过检修维护,确保区域自动站各种设备正常运转、数据传输无误,切实提高区域自动站数据传输的准确性和及时性,为防汛工作提供准确可靠的气象要素,使区域自动站在汛期气象服务和防灾减灾工作中更好地发挥作用。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127777225