新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州纪委监委第十纪检组到州应急局开展防汛抗旱能力建设调研

2021-08-20 08:19:17  来源: 黔南州人民政府网

  日前,州纪委监委第十纪检组高新征组长一行到州应急局开展防汛抗旱能力建设调研,采取听取汇报、召开座谈会等方式,实地检查了杉木湖防汛抗旱物仓库、黔南师院应急避难场所、绿茵湖救灾物资仓库各项工作落实情况,并进行指导。

  在座谈会上,调研组详细了解近期防汛抗旱工作准备情况,应急队伍建设、应急装备及物资建设、资金和物资储备、应急避难场所建设情况。调研组对州应急局防汛抗旱工作给予了肯定,同时也指出,要认真汲取近期全国部分地区洪涝灾害造成人员伤亡和财产损失的教训,坚持人民至上,生命至上,克服麻痹思想,消除侥幸心理,积极采取有效措施,全力做好防范应对,切实把灾害损失降到最低,全力保障人民生命财产安全。

  在检查物资仓库时,调研组仔细询问了物资储备、调运、管理及维护,并抽查了部分物资运行情况。调研组指出,要严格落实各项物资设备采购、储备、维护保养、调运等制度,要强化监管,确保防汛抗旱物资管得好、调得出、用得上。

  在黔南师院检查应急避难场所建设时,对场所的应急标识标牌、应急指示牌等进行了仔细检查。调研组指出,要加强应急避难场所日常维护及设施保护,把避难场所建设管理好,加大宣传力度,提高避难场所知晓率,满足群众避难疏散需要。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127777184