新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市大数据局赴各电信运营商调研

2021-08-20 08:18:52  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市大数据局副局长杜宇带队先后到遵义联通、遵义电信、遵义移动就电信业务总量及增速、年度重点目标任务完成情况及重点项目开展情况等进行调研,并召开座谈会。

  会上,调研组一行听取了各运营商年度目标任务完成情况,重点项目推进情况,详细了解了各运营商关于“电信业务总量及增速”的具体情况。共同探讨分析问题,理清思路,提振信心,进一步明确下步工作方向。

  会议要求,一是市大数据局要继续加强与驻遵各运营商的联系,保持信息互通,相互支撑配合,完成好市委市政府交办的各项工作任务,全力服务于“电信业务总量及增速”。同时,各运营商也要加强与上级公司的联系沟通,了解电信业务总量的统计口径,有针对性的调整业务方向,积极争取有利政策,采取措施,抓好实施,共同发力拉动电信业务总量增长,保质保量完成年度目标任务。二是要继续加快5G建设和应用推广,结合地方实际,与有关单位和企业共同推广5G应用;大力发展新业务,稳步推进电信企业转型升级,继续做大做强遵义物联网应用示范基地、遵义大数据中心、遵义市5G应用实验室等各项工作,激发企业新的业务增长点。三是各运营商要提高政治站位,发挥资源优势,切实为遵义市数字经济发展贡献力量,特别是在通信基础设施建设、通信服务保障、助力各行各业数字化转型等工作中,促进遵义经济社会全面发展。

  遵义移动、遵义电信、遵义联通公司主要负责人、市大数据发展中心副主任赵灿参加调研。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127777173