新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县召开2021年度全面推行河长制总河长会议

2021-08-20 09:09:52  来源: 镇宁县人民政府网

  8月17日,镇宁自治县2021年度全面推行河长制总河长会议在县文体中心三楼会议室召开。镇宁自治县委副书记、县人民政府县长、县级总河长刘文觉出席会议,15个乡镇(街道)级总河长及县直相关部门主要负责同志参加会议。

  会议主要任务是全面总结全县自2017年以来全面推行河长制工作,研究部署2021年各项河长制任务目标。

  此次,通过召开总河长会议,将在全县形成权责清晰、科学分工、协同有力、齐抓共管的河长制工作机制体制,统筹推进全县河库塘渠环境大改善、大提升,让镇宁的天更蓝、山更绿、水更清、按更美的良好生态环境画卷。

  镇宁自治县总河长刘文觉强调:各级各部门要充分认识河长制工作的重要性,切实增强抓好河长制工作的责任感,深刻把握河长制工作新形势新问题,全面补齐短板劣势,今年是“十四五”的开局之年,全面深入推进河长制工作是一项惠及子孙、利国惠民的民生工程,也是一项责任重大、意义深远的政治任务,全县要继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步统一思想、提高站位,以钉钉子精神抓好河长制落实,着力解决群众身边的水环境、水生态、水安全问题,切实把河流和水库治理好、管理好、保护好;牢牢守好发展和生态两条底线,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,把生态效能转化为经济效能,努力保护好镇宁青山绿水,严守环保底线,推动镇宁自治县绿色高质量发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127777062