新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县猫营镇组织召开农村信用工程创建工作启动会

2021-08-20 08:50:07  来源: 紫云县委宣传部

会议现场。胡海 摄

  为营造诚实守信的社会风气,维护政府公信力,给群众带来实实在在的实惠8月18日,紫云苗族布依族自治县猫营镇召开农村信用工程创建工作启动会,全镇中层干部、各村(社区)工作队队长、副队长、第一书记、支书主任以及各驻镇单位负责人参加会议,县政府办、镇班子成员、人民银行紫云支行、农商银行相关负责人出席会议。

  会前,紫云农商银行相关同志就信用工程各项评定指标进行培训,指标评定对象包括全镇农户、干部职工、个体工商户、企业及其他经济组织等,评定内容包括金融知识的普及、流动服务、诚信和阳光宣传等,详细的对信用工程各项指标进行解读,让与会人员对信用工程创建的重要性和必要性有了更深的认识。

  会上,猫营镇分管领导宣读了猫营镇关于信用工程创建相关文件,村(社区)代表与猫营镇人民政府签订《猫营镇农村信用工程建设目标责任书》,县政府办、中国人民银行紫云支行、紫云农商行相关负责人分别就信用工程创建提出要求,猫营镇政府主要领导对信用工程创建作总结强调。

  会议要求,全体镇村干部对信用工程创建要有深刻的认识,这不仅是政府的目标工程,更是有益于群众的惠民工程。一是必须高度重视,将此项工作作为常态化开展的重要工作,确保按时完成信用乡镇创建目标。二是必须抓好建档、评级、授信工作,各村(社区)要积极配合农商银行的宣传工作,提升金融知识知晓率,提高金融服务满意度。三是必须加大信贷投放力度,提升金融服务实体经济能力。四是必须大力提升农村金融环境,各村(社区)要支持农商银行,协助农商银行做好流动服务工作,同时,请农商银行加大对偏远村寨的流动服务。五是必须大力改善猫营镇农村信用环境,建立不良欠款黑名单台账,将信用工程纳入村规民约,加大对镇村干部失信人员的惩戒力度。(刘糖糖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127777051