新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市统计局召开专题会议研究意识形态工作

2021-08-20 09:08:20  来源: 安顺市人民政府网

  8月17日,市统计局召开党组专题会议,研究意识形态工作。会议听取2021年上半年意识形态工作开展情况汇报,研究部署下半年意识形态工作,党组书记、局长姚勇同志主持会议,党组班子成员参加会议。

  会议指出,2021年以来,市统计局党组切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,始终牢牢掌握意识形态工作领导权,切实站稳守好意识形态工作阵地,确保统计工作方向不偏,意识形态工作责任制全面完成。

  会议强调,一是要强化责任落实。准确把握当前意识形态斗争领域的客观形势,强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制,加强党对统计工作的绝对领导,形成齐抓共管的工作机制。二是要丰富学习内容。结合党史学习教育,学习《中国共产党简史》等4本指定材料。三是要推进阵地建设与统计业务相结合。在做好统计专业工作的同时,严格执行信息发布审核、公开保密审查等制度,加强网络舆论阵地的管理,提升做好新形势下意识形态工作的能力,以高度政治自觉落实好意识形态工作各项任务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127776947