新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局:切实做好进口冷链食品疫情防控工作

2021-08-20 08:47:00  来源: 安顺日报

  针对近期疫情防控形势,市市场监管局聚焦工作职责,切实做好进口冷链食品疫情防控工作,推进进口冷链食品防控关口前移,发挥源头阻断的作用,织牢疫情防控防线。

  该局组织召开进口冷链食品集中监管仓运行工作专题会议,对进口冷链食品集中监管仓运行相关事宜进行安排部署,就进口冷链食品审批、报备以及集中监管仓的运行流程做了详细解读,对集中监管仓的运行进行了业务指导。

  同时,开展上门指导服务,先后组织人员到涉及购入进口冷链食品企业开展疫情防控业务指导,要求企业采购进口冷链食品前要制定周密的疫情防控方案,经属地社会防控办审批同意后才能采购。要如实报备进口冷链食品的相关信息并提供相关票证,采购的进口冷链食品要先进入集中监管仓进行统一管控,落实“批批检测、件件消毒”的措施后方可出仓;出仓后的进口冷链食品要严格落实采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯、人员全管理和成立专班、设置专区、开辟专库、落实专车、配备专人、指定专位的“五全六专”管理,并如实将相关信息录入“黔冷链”追溯平台。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127776936