新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:牧草长势旺 干群忙收割

2021-08-20 09:16:53  来源: 三都水族自治县融媒体中心

干群齐心收割牧草

  近日,三都水族自治县周覃镇心合村的墨西哥玉米牧草种植基地上已经响起了“刷刷刷”的声音,只见田间地头干部群众手拿镰刀,忙着割草,大家齐心协力干劲十足。“现在天还早,大家加油干,一会太阳出来了可就难受了!”心合村村支书潘承吉说道。

  当前正值墨西哥玉米牧草的采收季节,为帮助群众收割牧草,心合村的“两委一队”干部,充分发挥先锋模范作用,通过将“主题党日放在田间、把党员干部放在地头、把驻村工作队放在一线”的方式,扎实开展“我为群众办实事”活动。

  “这几天正是牧草的丰收时节,牧草的订单也实现了‘开门红’,看着如雨后春笋般生长的牧草我们心里既开心又着急,为了帮助群众早日完成订单任务,村‘两委一队’人员纷纷撸起袖子下田收割,大家干劲十足。”心合村驻村工作队员熊江月说。

将牧草装车

  近年来,心合村狠抓农村产业革命,发展了“短平快”的产业促农增收,本次墨西哥玉米牧草共种植了50亩,预计收获400吨,每斤销售0.2元,预计收入16万元。产品主要销往贵州省吉尔斯循环农业有限公司和附近的养殖大户,项目覆盖56人,目前已发放劳务工资1.26万元,实现了群众在家门口就业,提升了群众的“幸福感”和“获得感”。

  产业兴则乡村兴,三都县心合村紧扣产业发展“八要素”,聚焦农村特色产业发展,在“两委一队”的带领下,大力发展茶叶、中药材、黄桃、辣椒、稻田养鱼等特色农业产业。建成全县最大集中连片茶叶种植基地1500亩、中药材800亩、辣椒300亩,种植南瓜、佛手瓜等蔬菜300亩以上,实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,促使当地群众“感党恩、听党话”,形成了干群携手共创美好生活的“新画卷”。(杨涛 杨慧婷) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127776688