新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都税务:“三聚焦”切实为民服务解难题

2021-08-20 09:06:50  来源: 三都水族自治县融媒体中心

辅导纳税人网上办税

  自党史学习教育开展以来,三都水族自治县税务局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足纳税人需求,多措并举,切实为民服务解难题,以实际行动推动党史学习教育走深走实。

  聚焦政策理解难。聚焦纳税人税收优惠政策理解难问题三都县税务局建立税收政策解读辅导常态化机制,充分利用税企互动平台、三都税务纳税服务QQ群、微信群,结合纳税人反映的热点难点问题,开展宣讲答疑解难活动2次。截至目前,现场向纳税人发放税收优惠资料1200余份,利用线上平台推送政策60余次,解决解答问题800余条。

通过税企互动平台直播培训增值税消费税与附加税费整合申报

  聚焦注销流程难。三都县税务局积极落实国家税务总局印发《关于进一步优化办理企业注销程序的通知》简化税务注销办理的资料和流程对于已实名办税的纳税人,免予提供税务登记证件和个人身份证件在办税服务厅设置注销业务专门服务窗口整合注销前置事项,实行“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“套餐式”服务模式强化“首问责任制”和“一次性告知”优化内部工作流程和岗责分配,创新工作方式。

  聚焦申报缴款难。三都县税务局依托税企互动平台、QQ提供远程协助服务,线上远程解决纳税人在电子税务局办理涉税事项出现的故障问题,及时处理纳税人申报缴款难点痛点问题,让纳税人少跑马路、多走网络。同时,针对性宣传税收优惠政策,确保纳税人对优惠政策应知尽知、应享尽享,切实增强纳税人缴费人的获得感和满意度。(陆小双 朱平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127776665