新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:疫情防控不松懈 政务服务不断档

2021-08-20 08:46:42  来源: 三都水族自治县融媒体中心

给进入政务服务中心的市民测量体温

  三都水族自县政务服务中心作为服务企业、群众的场所,属于人群聚集区,是疫情防控的重点区域之一。为有效避免因人员聚集导致交叉感染,该中心多措并举,统筹做好疫情防控和服务工作,确保疫情防控不松懈、政务服务不断档。

  “进入大厅请佩戴口罩,扫健康码,出示健康情况,谢谢合作!三都县政务服务大厅门前,工作人员通过播放语音提示、设置进出口隔离线等方式,提醒市民戴好口罩,排队扫健康码、行程码,测体温,切实保障每一位群众办事安心。

  “进入大厅出口和入口两个分得很明确,不会让出的人形成拥挤让我们市民很安心、很放心。市民张秋丽说。

工作人员正在对大厅进行消毒

  办事大厅内,每个窗口都设置了一米等候区、事前辅导咨询站台等,分批限流疏导办事群众,尽量减少群众在公共区域的停留时间。

  疫情防范人人有责,精准防控同心协力。三都县政务服务中心严格落实各项防控措施,并结合中心实际从源头杜绝疫情流入,从服务上提供便利,主动为群众提供既安全又便捷的业务办理途径,坚决做到疫情防控不松懈,政务服务不打折,精细化服务便民暖企,着力为企业和群众打造健康卫生、安全舒心的办事环境。

  “我们政务中心的疫情防控工作主要是,一是规范办事群众进、出口通道,在进、出口处设置监测点二是成立监督组不定时对大厅进行巡查,针对办事群众未戴口罩的进行提醒,同时安排专人引导办事群众休息区等待,确保形成安全的1米距离。三是筹备消毒物资,实行一天一清洗,一日一消毒,保持大厅空气流通。三都县政务服务中心副主任刘红丽说。(欧阳章平)

工作人员正在给市民办理业务

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127776656