新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市加强“三车”停放秩序管理

2021-08-19 10:10:01  来源: 贵阳日报

  8月18日,记者从贵阳市综合行政执法局获悉,为提高我市“非标”电动车、电动自行车(含共享电动车)、摩托车等“三车”的停放管理水平,即日起,市综合行政执法系统将加强“三车”停放秩序管理。

  市综合行政执法系统将对全市的“三车”开展清理整顿,对不按规范停放车辆的企业和个人,依法依规从严处罚。在全面清理整顿的基础上,各区(市、县、开发区)综合行政执法部门,按要求规范施划“三车”停放区域并设置停车标识。停放区域不得占用消防通道、盲道、绿化带、机动车道、非机动车道、宽度不足2米的人行道,未统一规范划线的区域严禁停放“三车”,以确保道路安全畅通。

  各区(市、县、开发区)综合行政执法部门还将规范企业运营服务,指导辖区共享电动车运营企业充分利用大数据等技术加强所属车辆经营管理,合理配备线下服务团队,加强车辆停放和维护管理,确保车辆停放有序、使用方便,对管理不到位的企业及时责令整改,连续三次以上整改不到位的从严控制其在辖区内摆放共享电动车。此外,将加强对“三车”停放秩序和环境卫生的巡查,联合交管、交委等部门开展联合执法,依法依规严厉查处共享电动车运营企业和个人的违法违规行为,健全长效管理机制,营造良好的市容环境秩序。(记者 汤利 实习生 陈庆庆)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127774904