新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔东南开展消防业务复训

2021-08-19 10:16:01  来源: 贵州日报

  8月12日,黔东南消防救援支队联合相关设施设备维保企业,组织开展全州重点单位消防控制室值班人员业务复训活动。

  第一站复训工作在凯里市开展,培训分理论和实操两部分,理论部分重点围绕消防基础知识、建筑防火基础知识、自动消防设施运行原理、建筑消防设施监控、操作、监控室工作流程、初起火灾处置等方面,共分14个大项逐一展开。实操培训主要针对建筑自动消防设施检查及操作方法进行教学,并对相关人员进行逐一实操考核,提高参训人员实际操作能力和遇到火灾时科学、正确、高效的处置能力。

  据悉,黔东南州各县(市)将先后在辖区内组织开展复训活动,活动将从8月持续到10月中旬,培训对象包括各消防重点单位、社会单位消防控制室在岗值班人员及其他需要参加培训人员。(陈凌 靳苗苗)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127774879