新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

让搬迁群众住得顺心过得舒心

2021-08-19 10:15:13  来源: 贵州日报

  搬进新房子,住在“幸福里”。在六盘水钟山区月照街道幸福里社区,学校、卫生室、多功能党群服务大厅等基础设施一应俱全,搬迁群众在这里享受到一站式服务。

  为社区群众谋幸福,这是幸福里社区党支部书记万必娥的初心。“作为易地扶贫搬迁社区的党支部书记,能为群众排忧解难,我感到非常荣幸。”万必娥表示,社区将以搬迁群众增收为目标,抓住每一个机遇,积极争取就业项目,不断提升社区群众的幸福感。

  “作为一直参与易地扶贫搬迁的干部,我认真学习了习近平总书记‘七一’重要讲话精神,深受鼓舞。我将在易地扶贫搬迁后续扶持工作中贡献更多力量。”正安县瑞濠街道党工委书记吴太玺说。

  当前,正安县以“让居民搬得放心、让居民住得顺心、让居民过得舒心”为切入点,落实“稳得住、有就业、逐步能致富”工作要求,全力构建基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

  在“十四五”开局之年,全省生态移民系统干部以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”实践活动为载体,以强烈的事业心、高度的责任心、坚定的进取心解决好搬迁群众操心事、烦心事、揪心事,努力提高搬迁群众获得感、幸福感和安全感,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

  “习近平总书记‘七一’重要讲话为我们指明了前进方向。身为服务搬迁群众的干部,我们要锤炼不忘初心的政治品格,凝聚干事创业的精神力量,做迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。”在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神后,省生态移民局规划计划处副处长郑怡说。

  “时代川流不息,精神代代相传。作为新时代的中国青年,我要以习近平总书记‘七一’重要讲话精神为根本遵循,在实现中华民族伟大复兴新征程中贡献青春和力量。”作为今年省生态移民局派驻思南县丽景社区的第一书记,袁友红表示,在新的岗位上,会始终坚守为人民服务的初心,踏踏实实为搬迁群众办实事、办好事。(记者 刘悦)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127774710