新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县关工委开展大学生助学关爱活动

2021-08-19 10:48:11  来源: 晚晴杂志社

活动现场。

  8月16日,德江县关工委关爱大学生助学活动在县老干活动中心二楼会议室举行。县政协主席李兵出席并讲话,县委常委、县委组织部部长、县关工委第一主任杨素昌出席活动并为受助大学生发放关爱助学金。县关工委主任陈旭东主持活动仪式。

  此次关爱助学活动为考入清华大学的苏湘连和江南大学的张爽等14名大学生发放了助学金。

  李兵在讲话中指出,开展大学生助学关爱活动,旨在进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助贫困大学生,大力营造关爱学生、助人为乐、奉献爱心的社会氛围。县关工委开展关爱助学活动是落实县委县政府重视教育、支持教育、关心教育的具体现,是关心关爱特殊家庭、特殊孩子的具体行动,希望同学们在大学努力学习,天天向上,为实现服务人民、建设家乡、报效祖国的目的奠定坚实基础。

合影。

  李兵要求,希望同学们刻苦学习,心怀感恩。珍惜这来之不易的求学机会,珍惜这份来自党和政府沉甸甸的关心,在大学殿堂里,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,磨练意志,把党委政府的关怀和爱心人士的真心关爱,转化为感恩社会、感恩父母、立志成才的动力,不辜负家乡父老的期望,奉献青春智慧,以优异的成绩谱写青春华章。希望同学们坚定信念,勇敢追梦。抓住时代机遇,树立远大理想,保持昂扬斗志,做新时代的追梦人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。希望同学们自强不息,砥砺奋斗,锐意进取、勇于创新、敢于实践,不畏艰难险阻,做新时代合格的大学生、新青年,始终心系家乡,情系祖国,将来为祖国为家乡为社会贡献自己的力量。

  活动中,陈旭东代表县关工委向支持关心德江县关爱事业发展的各级领导表示崇高敬意!向贵州和润国际酒店管理有限公司捐赠爱心表示衷心感谢。并强调指出,县关工委要以强烈的使命感、责任感和紧迫感做好新形势下关心下一代工作,为引领青少年竭力实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,也希望同学们能心存感恩,把关爱化作奋发向上的动力,努力学习,将来回报社会、回报国家。

  苏湘连代表受资助大学生进行了感恩发言,对各级领导和爱心人士的关受表达了深切的感激之情,并表示将不负韶华,砥砺前行,努力学习,争取成为国家的栋梁之材,以好的成绩来回报祖国,回报家乡。

  县关工委班子成员、相关部门负责人参加关爱助学活动。(张杰)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127774644