新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县人民医院:“三度”换“三心” 为民服务党旗扬

2021-08-18 18:02:53  来源: 黄平微讯

    自党史学习教育开展以来,黄平县人民医院丰富学习载体、扩宽服务形式、坚守初心使命,用所学抓实工作,用行动检验成果,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”浓厚氛围,推动党史学习教育见真章有实效。

    为民办事有速度,让群众舒心。探索“互联网+医疗”信息服务模式,借助信息化手段推进健康档案、电子病历信息平台建设,利用贵州医保APP、医保小程序、微信公众号等提高医疗服务效率,结合微信、支付宝等支付平台实现群众诊疗自助缴费服务,跑出线上服务“加速度”,改善患者就医体验。为畅通患者群众和干部职工来信来访渠道,该院将院党委领导接访日程表公示在医院党务公示栏和医院微信公众号上,制作接访提示牌,促进措施整改—为民服务—运用反馈的良性循环,确保意见反馈“有回应”。线下加强医疗服务质量“大提速”,全面落实“先诊疗后付费”“一站式即时结算”“住院一清单”等优惠政策,删繁就简。打造县城居民“15分钟就医圈”和农村居民“30分钟就医圈”,实现基本医疗服务的合理性和公平性,满足人民群众看病就医需求。

    丰富载体有力度,让群众安心。学党史、践初心,通过开通综合服务窗口、医疗服务下沉、开展实践活动等形式将党史学习教育学习成果转化为干实事、办实事的动力,提质增效。该院第二党支部组织党员干部到重安镇黄猴村开展“办实事 解民忧 田间地头践初心”实践活动,深入田间地头为群众扯秧苗、运秧、插秧,帮助缺乏劳动力村民黄老汉解决秧田栽种难题,切实助民增产增收,赢得群众纷纷点赞。从细微处入手,从点滴做起,该院将学习党史同解决实际问题结合起来,既立足当前解决群众所需所盼,又着眼长远解决基层医疗痛点难点。创建“党支部+党员+家庭医生团队”基层健康服务模式,以高血压、糖尿病、肺结核、重症精神障碍等4类慢病患者为服务人群,按照承诺签约一人、履约一人、做实一人的标准开展家庭医生签约服务,为群众提供全程、全面、优质的护理服务。

    志愿服务有温度,让群众暖心。充分发挥医院党支部和党员医生战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗飘扬在医疗志愿服务第一线,整合各科室优秀党员医生、乡镇医务人员200余人建立常态化“义诊服务队”7支,以“主题党日”、传统节日等为契机,开展“万医下基层”、“为留守老人办实事送健康”等义诊活动,为群众免费进行检查、诊断、答疑解惑,并宣传新冠肺炎防控知识、疫苗接种等医疗知识和政策。今年以来,该院结合“我为群众办实事”实践活动,开展义诊10余次,受惠群众达3000余人,以实践行动传党恩,送党情,让群众暖心。在浪洞镇义诊现场,永康村70岁的村民杨老伯激动的说:“我这个脚痛的毛病已经很久了,女儿和儿子都出去打工没人带我去检查,今天医生到村里开展诊疗服务,这样看病太方便了,真的非常感谢大家。”

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127773234