新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:文必武、杨智以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

2021-08-18 18:04:13  来源: 黄平微讯

    8月12日,黄平县委书记文必武,县委副书记、县长杨智,分别以普通党员身份,参加他们所在的党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员们一起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。黔东南州委党史学习教育第四巡回指导组组长尹亮到会指导并作点评。

    在县委办党支部党史学习教育专题组织生活会上,党支部书记姚茂美同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况通报了党支部委员会检视问题情况。全体党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

    文必武以普通党员身份在会上作了发言,文必武说,县委办作为中枢部门,能力水平将影响一个县的建设,要努力做理论上成熟、思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉的“党办人”,当好县委的参谋助手。要严守各项规章制度,带头营造风清气正的工作环境,确保县委决策部署不折不扣落到实处。

    同日,县委副书记、县长杨智以普通党员身份,参加了他所在的县政府办党支部党史学习教育专题组织生活会。杨智在会上就如何做好办公室工作,努力把办公室打造成为人民服务的窗口等话题作了发言。他希望所有党员同志要做好、做实各项工作,要认真履职担当,扎实推动各项工作有序开展。会议结束后,杨智还同党支部全体党员一起进行党史知识闭卷测试。

    尹亮指出,这次县委主要领导以普通党员身份,均分别参加了党史学习教育专题组织生活会,会前大家准备充分,组织实施有力,学习研讨见效,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题准确,是一次高质量、高水平的组织生活会。尹亮强调,要切实抓好“我为群众办实事”,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。同时,要对县级层面任务清单进行核查,把学习和工作有机结合起来,运用好成果推出新绩。

    黔东南州委党史学习教育第四巡回指导组成员、县委办、县政府办党支部全体党员分别参加会议。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127773171