新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:充分发挥社区“十联户”作用 筑牢社区疫情防控屏障

2021-08-18 17:27:35  来源: 安顺经开区

    近期,全国疫情呈现多发趋势,加上暑期人员流动大幅度增加,疫情防控难度显著上升。安顺经开区云马厂二区的居民大多来自外省,为筑牢疫情防控屏障,社区充分发挥“十联户”作用,联户长通过社区的微信群给居民及时反馈信息,告知在外省的居民尽量减少流动,做好个人防护,全面消除疫情风险隐患。

    经开区幺铺镇云马厂二区联户长何爱洪:“从去年有疫情的时候,我们就没有间断过登记和报备。这些居民时间一长,就形成一种固定的模式了,他们就自然而然自己会主动报备。”

    自全国疫情多发以来,云马厂二区的大门口就安排有联户长24小时值守,对每个进入小区的人采取测量体温、登记、扫码等措施,严格守牢社区防疫的大门。同时通过大数据及时掌握流动人员信息,告知计划要从外省回来的居民做好个人防护,配合公共场所的各项防疫工作。通过广播、社区微信群等方式进行疫情防控宣传,动员没接种疫苗的居民尽快接种,确保在新一轮防疫战中,全方位筑牢疫情防控社区防线。(衡亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127773056