新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县退役军人事务局“四强化”抓实意识形态工作

2021-08-18 10:50:20  来源: 丹寨县人民政府网

  今年以来,丹寨县退役军人事务局按照省委、州委、县委关于意识形态工作的安排部署,统一思想认识,强化工作责任,狠抓任务落实,切实做好党的这项极其重要的工作。

  一是强化组织领导,压实工作责任。成立意识形态工作领导小组。明确党组书记为意识形态工作第一责任人,党组成员按照“一岗双责”要求对职责范围内的意识形态工作负领导责任,对分管的局内股室意识形态工作负领导责任。各股室落实意识形态工作,落实一环扣一环、层层相连的工作责任。

  二是强化理论学习,筑牢思想防线。严格执行党组中心学习组各项制度和党史学习教育,科学制定学习计划,合理安排时间,组织党组成员及干部职工深入学习党的十九大精神、《中国共产党简史》,召集全体干部职工每月集中学习3次,召开党史学习专题研讨发言4次,以精神武装“头脑”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拧紧思想“总开关”。

  三是强化阵地建设,形成共管格局。健全局党组中心学习组定期听取意识形态工作研讨机制,制定党组中心学习组学习计划,每季度召开一次学习研讨会,分析研判意识形态工作存在的风险问题,提升业务素质形成共管格局。

  四是强化分析研判,传播凝聚正能量。加强舆情管理,围绕年度重点工作,全方位、多层次、多角度地宣传,通过持续抓教育引导、思想宣传、制度保障等,切实将意识形态工作渗透到党员干部具体工作中来,进一步凝聚思想共识,推动工作发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127771661