新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨税务:办税流程“码”上知 自助办税更便捷

2021-08-18 10:53:35  来源: 丹寨县人民政府网

  “以前都是靠税务人员一步一步的辅导,时间长了不操作就容易忘记操作流程,现在好了,只要打开手机扫码,申报流程全部出来了,就按照上面的图片一步步操作就行了,可方便了!”近日,在丹寨县税务局自助办税厅一位正在办理纳税申报的自然人感叹。

  “之前在申报期,自助办税区电脑桌前总是座无缺席,办税人员要挨个对纳税人进行申报辅导,在辅导过程中难免就有些纳税人需要等待。为节约纳税人办税时间,方便纳税人快速准确完成申报,我们工作人员就把自然人申报、电子税务局申报操作流程一步步截图下来汇编,并制作二维码,纳税人只要打开手机扫码就能马上获取操作流程辅导,在家也能完成申报。”丹寨县税务局一分局局长曾悦说道。

  为深入推进“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,丹寨县税务局持续发力,立足纳税人缴费人“急难愁盼”问题,做细做实纳税服务工作,通过“微办税厅”“春雨润苗”专项行动、“定制服务”等举措为纳税人缴费人办实事百余件,获得纳税人缴纳人频频点赞。(文凤至)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127771641