新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市甘棠镇开展山塘水库巡查 确保安全度汛

2021-08-18 10:28:45  来源: 黔西市人民政府网

  当前正值汛期,也是青少年溺水事件高发期,为切实做好防范,确保辖区内山塘水库安全度汛,保障人民群众的生命财产安全,近日,黔西市甘棠镇安全巡查小组对辖区内2个水库、9个山塘进行安全隐患巡查。

  工作组对辖区内山塘水库的水位、运行情况和堤坝牢固情况进行巡查,查看了值班值守、安全隐患警示标牌是否到位等情况,并在各警示牌张贴监督电话,方便群众实时监督,发现情况及时汇报。工作组要求各村(社区)要确保24小时电话畅通,责任人要提高警惕,密切关注水情变化,做好巡查记录。

  正值暑假,工作人员叮嘱值守人员要时刻敲响“防溺水”警钟,设置危险水域警示牌,同时加强宣传,切实提高群众的安全意识,确保不发生溺水事件,筑牢预防青少年儿童溺水事件安全防线。

  此次巡查,工作组还向各村发放了救生衣,确保辖区内山塘水库物资保障,为辖区人民群众生命财产安全保驾护航。(张晶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127771596