新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州商务局组织企业召开贵州省特色产品目录库选品培训座谈会

2021-08-18 10:30:39  来源: 黔南州人民政府网

  为进一步强化贵州省特色产品品牌建设,增强贵州优质产品在市场上的话语权、议价权,省商务厅委托云上贵州多彩宝公司牵头建设贵州特色产品目录库,对进入全省特色产品目录库的农产品、旅游产品、非遗文创产品、泛工业产品、康养产品等进一步强化标准化、品牌化建设,在省层面将加大宣传、推广力度,拓展特色产品销售渠道,探索特色产品运营、运作新模式。

  日前,州商务局组织召开了贵州省特色产品目录库选品专项工作培训座谈会,三都九阡酒公司、贵州天泷集团等20家企业参加培训会。

  据多彩宝公司负责人介绍:“云上贵州多彩宝APP”是贵州政务服务网移动端唯门一户,已在全国率先实现水电燃缴费省、市、具、乡、村5级全并开通电子身份证、电子驶证、电子社保卡等多项功能,已发展成为贵州盖范最广、功能最全目户最多、体验最好的数字商务平台、数字民生平台、数字政平台全国级政务平台唯一实现了自我造血的政务平台。此次,省商务厅进行的贵州特色产品目录库建设,是依托多彩宝平台在全国首创以贵州省每个地级城市为单位进行城市品牌整体IP打造,进一步带动企业产品升级和推广,线下在全国核心城市铺设100个体验店,利用贵州人的天然网络,和全国各贵州商会合作,将产品迅速推广至全国,云上贵州多彩宝平台将成为贵州“货出山、人来贵”对外销售、宣传推广、招商引资的新窗口。

  州商务局将积极组织州内企业,选取有特色、有优势产品进入贵州省特色产品目录库,帮助企业入驻云上贵州多彩宝平台,进一步推动黔南州“绿博黔南”农产品区域公共品牌宣传打造,拓展销售渠道,助推黔货出山。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127771532