新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委巡视工作领导小组召开会议听取十二届省委第十二轮巡视情况汇报

2021-08-18 09:38:32  来源: 贵州日报

  8月16日、17日,贵州省委巡视工作领导小组召开第55、56次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,听取十二届省委第十二轮巡视和巡察指导督导情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议指出,本轮巡视圆满收官,标志着十二届省委完成了一届任期内的巡视全覆盖任务。近年来,省委巡视工作自觉担负“两个维护”根本任务,深入贯彻落实巡视工作方针,坚持人民立场,上下联动贯通,统筹推进各类监督贯通融合,围绕“十四五”开局起步各项决策部署的贯彻落实加强监督检查,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐提供了坚强政治保障。

  会议强调,要坚持问题导向,把发现问题与推动解决问题贯通起来,紧扣被巡视对象的性质和职责任务,实事求是反映存在问题和“一把手”及班子成员履行职责情况,为省委决策提供参考。督促被巡视党组织特别是主要负责人深化思想认识,自觉把巡视整改抓在手上,融入日常工作,做到集成整改、一体整改。省纪委机关、省委组织部要加强巡视整改日常监督,做到巡视虽“收官”、整改不收劲。

  会议强调,要强化巡察指导督导工作成果运用,压紧压实市(州)党委巡察工作主体责任和党委书记第一责任人责任,确保反馈意见有效落实。加强统筹谋划,总结经验做法,强化指导督导,夯实工作基础,进一步坚持政治定位,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持依规依纪依法,聚焦党组织职能责任,持续强化党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求贯彻落实情况的监督检查,切实发挥好巡视巡察工作综合监督作用和联系群众纽带功能。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127771005