新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府召开常务会议研究部署政府投资项目管理等工作

2021-08-18 09:15:37  来源: 贵州日报

李炳军主持召开省政府常务会议

  学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,进一步研究部署政府投资项目管理、防范化解债务风险、安全生产、林业发展、地方储备粮管理等工作

  8月17日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,进一步研究部署政府投资项目管理、防范化解债务风险、安全生产、林业发展、地方储备粮管理等工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,从践行“两个维护”的政治高度,自觉接受审计监督,坚决扛起审计整改政治责任,确保中央各项决策部署在贵州不折不扣落地落实。要聚焦中央预算执行和其他财政支出审计反馈问题,科学制定整改方案,抓好清单化落实,强化督促检查和追责问责,保质保量推进整改,确保问题见底清零。要健全长效整改机制,从源头上堵塞漏洞。

  会议指出,要牢固树立市场意识和质量效益意识,推动政府投资项目规范有序建设和管理,不断提高投资效益。要坚定不移优化投资结构,围绕“四化”提升产业投资、民间投资比重,保持有效投资合理增长。要严格规范政府举债行为,坚决禁止新增政府隐性债务,依法合规化解存量债务,切实防范化解债务风险。

  会议强调,要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,进一步压紧压实安全生产责任,以对人民极端负责的精神抓好安全生产各项工作。要狠抓安全生产专项整治集中攻坚,扎实推进重点行业领域安全生产突出问题整治,加强全民安全意识教育,加快提升本质安全水平,坚决遏制重大安全生产事故发生。

  会议指出,要加强对全省林业草原保护发展的系统谋划和科学论证,加强自然保护地建设,大力培育和保护林业资源,进一步提高森林覆盖率。要坚持生态优先、绿色发展,因地制宜发展林下经济,不断提高产业发展质量效益,切实守好贵州绿水青山。

  会议要求,要牢牢把握粮食安全这个“国之大者”,坚决落实粮食安全责任制,加强仓储质量安全管理,提升储粮基础设施条件,切实做好粮食储备管理各项工作,不断提高粮食应急供应保障能力。

  会议审议了《贵州省政府投资项目管理办法》《关于进一步加强政府债务管理切实防范债务风险的实施意见》《贵州省“十四五”林业草原保护发展规划》《贵州省地方储备粮管理办法(草案)》等文件。(记者 李薛霏 陈毓钊)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127770975