新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:全力以赴筑牢群众健康防线

2021-08-17 17:59:15  来源: 三都水族自治县融媒体中心

登记外来人员信息

  随着疫情防控形势收紧,三都水族自治县人民医院不断调整工作思路,部署应急工作流程,进一步把疫情防控工作抓细、抓实,多举措织密织牢疫情防控网,保障广大群众的就医安全。

  近日,笔者三都县人民医院大门口看到,医务人员有序引导进入医院的群众扫健康码、测量体温。在预检分诊处,医务人员逐一询问旅居史,做好外来人员信息及核酸检测登记。同时,医务人员会对普通病人和发热病人进行分流,预防交叉感染。在核酸检测采集点、门诊收费处、药房和检验科等窗口处,大家自发有序间隔一米排好队伍,“一米线”既是文明线,又是安全线。

进入医院的人员排队测量体温

  “进医院要测量体温、戴口罩、扫健康码,对于我们来说是很好的,因为这也是对我们的一种保护。就医群众潘钦丽说。

  自疫情防控工作开展以来,三都县人民医院高度重视,成立疫情防控工作领导小组,统一安排、调度,全面做好院内病毒消杀,严格落实好医疗废物分类处置等,进一步把牢“入口关、预检关、检测关”,切实保障每一位前来就诊患者和医务人员的健康安全。

  “每日以督导检查等形式,督促院内各部门始终保持高度警惕,严防院内聚集性疫情发生,从高、细、实、严四个字着手,做到警钟长鸣确保院内零感染。三都县人民医院院感科主任陈章莲说。(石红玉 石洪交)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769729