新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:加强市场监管 狠抓疫情防控

2021-08-17 17:33:19  来源: 万山区融媒体中心

  连日来,万山区加强对重点环节、重点场所的监督检查,织密扎牢市场监管领域疫情防控网,从严从细从实抓好疫情防控工作。

  上午九点,安排好当天的具体任务后,区市场监督管理局检测所所长姚瑞和她的同事开始了一天的巡查工作。

姚瑞(左)和同事在超市入口检查登记情况

  据了解,万山区市场监督管理局管理辖区有大中型超市13个,农贸市场1个,均在营业。同时还有61家药店,这些都是疫情防控期间需要重点巡查的场所。区市场监督管理局分为五个组,对全区范围内重点的商场、超市和集贸市场,落实疫情防控工作要求进行了全面的检查。

姚瑞(左)和同事在药店检查

  “在万山辖区范围内,对肉类、蔬菜、一般包装食品进行了全面检查,重点针对冷链食品、进货单、检测报告和销售记录进行了全面细致地检查。另一方面,针对目前疫情防控的工作要求,我们也要求商场、超市、农贸市场的食品相关人员全程接种疫苗并进行核酸检测。”姚瑞介绍道。

姚瑞(左)和同事在农贸市场与商贩沟通

  与此同时,万山区市场监督管理局着力做好对零售药店疫情防控工作的监督检查,督促药店严格执行疫情期间营业场所管理规定,全面落实退烧药品管控措施。

  接下来,万山区市场监督管理还将重点围绕物资价格稳定、区域重点排查、防疫物资质量监管等方面,织密防控网络,强化监管执法,统筹推进常态化疫情防控安全监管工作,确保疫情防控各项措施落实到位。(王美 王玉菊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769635