新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:文明实践“志愿红” 筑牢 疫情防控“安全网”

2021-08-17 17:51:42  来源: 万山区融媒体中心

  疫情就是命令,防控就是责任。日前,万山区新时代文明实践中心组织志愿者积极参与到仁山街道贵苑社区观山雅居疫情防控志愿服务工作中,与社区工作人员并肩作战,协同开展居民体温检测、疫情筛查、信息登记、知识宣传、秩序维护等工作,全力确保社区防疫工作安全有序。

  “您好!您的体温正常,请再出示一下您的行程码和健康码。”在观山雅居的执勤卡点处,只要有人进出社区,值守的志愿者们便主动走上前,详细询问情况并查看“三码”和进行体温检测,筑牢社区“防疫墙”。

  “各位居民朋友请注意,尽量少出门,出门时一定要佩戴好口罩,要勤洗手、多通风……”为增强疫情防护宣传,引导群众增强个人防护能力。志愿者携带移动“大喇叭”,穿梭在各个楼栋之间,宣传防疫知识,并为居民提供及时帮助。

  “如果出现头疼、咳嗽、发热及身体软而无力等症状请及时去定点医院检查,不要私自购买感冒药品。”手拿疫情防控知识宣传单的志愿者对社区居民和过往群众详细讲解相关内容要点,让广大群众进一步了解防疫知识,提高防范意识,科学认识疫情。

  “家里住了几口人,有没有人员从外地回来?”志愿者通过上门走访,摸排居民信息,切实做到底数清、情况明,不漏一户一人,筑牢小区防疫“最后一公里”的铜墙铁壁。

  志愿者一句句温馨的提示,一次次贴心的服务,不仅为广大群众送上关怀、送上温情,同时也为疫情防控“安全网”贡献志愿者力量。目前,疫情防控志愿者仍在持续招募中,期待我区广大志愿者们,闻令而动、迅速集结,踊跃投身疫情防控工作,用青春和热血守护家园,守护人民群众的健康安全。(龙艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769619