新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市住房城乡建设局开展违规乱建房专项督查工作

2021-08-17 17:48:53  来源: 安顺市人民政府网

  为认真落实市委主要领导对全市违规乱建房问题的指示和要求,按照市住房城乡建设局党组相关工作安排,由局党组成员刘坤同志牵头,市城市管理综合执法支队执法人员组成督查组,于8月11日至8月13日,分别对西秀区、经开区、黄果树旅游区违规乱建房整治工作开展专项督查。督查工作以明察暗访、听取汇报、查阅资料、会议座谈的方式进行。

  在督查过程中,督查组每到一地,均首先对当地城区范围内违规乱建房情况进行实地暗访,并分别与当地城区相关负责部门同志就违规乱建房整治工作情况进行座谈。通过座谈,听取各地该项工作情况汇报,详细了解工作推进措施、取得的成绩、存在的问题和困难等,并针对暗访中存在的疑似违建情况交各地研判及督促开展后续相关控违、拆违工作。

  督查组对各地开展违规乱建房整治工作提出相关建议要求,一是要提高站位,明确责任分工。该项工作涉及面广,工作推动难度大,须各级各有关部门明确责任,细化分工,加强协作,同时要加强责任追究,加强内部督查,促进工作开展;二是要严控新增,逐步化解存量。要积极巩固管理成果,杜绝出现新增违规乱建房现象,严防问题反弹,加强横向、纵向沟通,学习借鉴好的经验做法,创新工作思路和方法,有针对性的对存量进行分类研判,按上报市政府消化存量台账,按计划时限多渠道、多方式进行消化,确保工作有序开展;三是要秉公执法,注重公平公正。坚持秉公执法原则,敢动真、能动真,确保按时保质保量完成违规乱建房整治工作任务,同时要做好风险评估,做好执法对象的思想工作,防范化解风险隐患。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769562