新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺交警40天查处电动自行车、摩托车违法行为11066起

2021-08-17 17:23:48  来源: 安顺日报

  连日来,市公安交通管理局结合“减量控大”“一盔一带”的工作目标,持续开展针对电动自行车、摩托车违法行为的常态化查处行动。

  此次行动中为加强对辖区共享电动自行车的监管力度,市公安交通管理局与入驻市内的各家共享电动自行车企业建立了警企互联机制,针对二次违法人员实行“黑名单”制度:第一次被查处的人员,由企业后台推送信息,提醒违法人要自觉守法、文明骑行,如驾驶人出现二次违法行为,三个月内将被共享电动自行车平台禁止扫码骑行。

  针对未成年人扫码骑行、不戴头盔、多人骑乘等安全问题,经过安顺交警与企业的共同推动,在扫码使用共享电动自行车环节增加了人脸识别功能,未满十六周岁无法启动电动自行车。有效防止未满十六周岁未成年人骑行电动自行车,从源头上阻断问题,有效杜绝交通安全隐患。如有成年人用自身信息帮助未满十六周岁未成年人扫码骑行,扫码人将被拉入“黑名单”。

  据悉,7月1日至8月10日,安顺交警在两城区查处电动自行车、摩托车交通违法行为共11066起。此次行动全面加大了对不戴头盔、闯红灯、多人搭乘、未成年人骑行、逆向行车等违法行为的整治力度,对于交通违法行为被查处的人员,将对其违法行为曝光,形成发现一起、处理一起、曝光一起的整治高压态势和宣传震慑,打造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769545