新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定政务大厅:政务服务疫情防控“两不误”

2021-08-17 17:00:45  来源: 普定县融媒体中心

    为完善疫情防控措施,确保疫情防控工作有序开展,普定县政务大厅联合多家单位共同采取有效措施,加大疫情防控力度,扎实做好疫情防控工作。

引导群众扫码。高彩 摄

    政务大厅外,安保人员及轮流值班人员正在检查出入办理业务群众的健康码、行程码及体温,并引导群众登记个人信息和近期来往地。加强文明劝导,确保群众办理业务期间全程佩戴口罩,保持安全距离,避免因办事群众过多而引起的人员聚集。在大厅电视机显示屏循环播放防疫宣传片,对群众加强防疫引导。

    普定县城投公司综合办公室工作员伍文介绍,每周一到周五,会有不同单位工作人员在此轮流值班,与大厅保安一起引导群众佩戴口罩扫码量体温,全力做好疫情防控工作。

群众通过自助口罩机领取口罩。高彩 摄

    为提高疫情防控力量,普定农商银行在政务大厅门口投入黔农口罩领取机1台,方便群众办事时领取口罩。黔农口罩领取机投入使用后,群众只要通过贵州农信黔农云APP支付1分钱即可领取到1只一次性医用外科口罩,每人每天可领取1次,解决个别群众出门忘记戴口罩或想更换口罩的问题。

    政务大厅多措并举的严防严控,得到了前来办理业务的群众的支持和认可,笔者看到,每个进入大厅办理业务的群众都积极配合防疫人员的工作要求,自觉佩戴口罩扫码登记。“现在疫情还没有结束,工作人员严格要求也是为我们自身安全着想,我们积极配合,自己健康安全,办理业务也顺畅安心。”前来办理业务的市民邹先生说道。(高彩 贺圣琪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769432