新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:杨满英一行到浪洞镇调研指导疫情防控工作

2021-08-17 17:44:30  来源: 黄平县人民政府网

    8月11日上午,县委常委、常务副县长杨满英一行深入浪洞镇就疫情防控工作进行调研指导,调研主要以召开座谈会和实地走访了解的方式进行。

    座谈会上,杨满英传达了县委、县政府关于近期疫情防控和疫苗接种工作的相关文件和会议精神,并就浪洞镇当前疫情防控工作提出了具体可行的指导性意见和建议。

    杨满英要求,一是政治站位要高。乡镇疫情防控办及各相关部门要树立大局意识,严格落实上级疫苗接种任务,时刻保持疫情防控应急状态,完善防控体系建设,协同配合做好疫情防控各项工作;二是排查要细。要发挥好上级防控办、公安部门、乡村联动机制,开展网格化返乡人员排查,实行闭环管理,确保不能漏掉一人、失控一人;三是管控要严。要加强各环节的管理和培训,要严把排查、管控、运行各个环节,紧盯重点领域、重点人群,加强薄弱环节的管控,开展疫情防控培训指导和应急演练,提升防控规范化管理水平;四是保障要好。要加强防疫物资储备、防疫队伍建设、防疫安全、防疫经费等保障,提升疫情防控能力;五是运行要畅。要实行动态监测管理,发现问题及时上报、研究解决,切实做到早发现、早报告、早排查、早治疗。

    会后,杨满英一行还深入食用菌产业园、浪洞镇中心卫生院疫苗接种点检查指导防疫工作。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769324