新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县新州镇开展烟花爆竹专项检查

2021-08-17 17:26:27  来源: 黄平县人民政府网

    为进一步规范全镇烟花爆竹经营行为,做好烟花爆竹安全监管工作,连日来,新州镇组织成立检查组,对镇域内烟花爆竹经营点开展烟花爆竹安全专项检查。

    检查中,工作人员深入到辖区内烟花爆竹零售店和摊点进行拉网式、不间断地排查检查,重点对许可证和营业执照是否齐全、是否配备消防设施、消防设施是否能正常使用、烟花爆竹储存是否规范及烟花爆竹产品产地、保质期等逐一细致检查。同时,向经营业主、购买群众宣传烟花爆竹安全管理相关规定和安全燃放知识,要求各经营户切实提高安全意识,不从事危险化学物品经营销售,自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品。

    本次共检查烟花爆竹店22家,发现一般安全隐患3处,现场整改3处。通过专项检查,进一步提高了烟花爆竹经营户的安全意识,下一步,新州镇将继续加大烟花爆竹领域打非治违力度,严格肃清一切安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769316