新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区加大社会宣传面 提升群众疫情防控意识

2021-08-17 17:14:01  来源: 安顺经开区

    近期,部分省、市相继出现疫情反弹现象,疫情防控形势严峻复杂,安顺经开区各村(居)党员干部按照上级部署,积极投身疫情防控一线,充分发扬攻坚克难、连续作战的精神,在广泛宣传、风险管控、疫苗接种等方面发挥重要作用,以实际行动,守护经开区广大群众身体健康与生命安全。

    连日来,经开区西航办新阳村包村干部李延庚和村干部一起积极投身到疫情防控一线工作中,多措并举构筑起疫情防控安全屏障。在进村路口的防疫服务点,他和村干部劝导村民要少出门、戴口罩、勤洗手,并认真排查入村车辆和人员,做好测温和扫码登记、消毒等防疫工作,做到守土有责、守土尽责。

    经开区西航办新阳村包村干部李延庚:“目前,国家疫情形势严峻,我们新阳村加大疫情宣传管控力度,利用小喇叭广播、入户发放疫情防护明白卡等形式进行宣传,在进村主要路口采取设卡点进行值守管控,对外来人员、车辆进行扫码、登记、测体温、消毒等。自工作开展以来,村民积极配合参与支持我们的工作,通过大家共同努力,确保全村人民生命安全。”

    良好的人居环境是疫情防控的重要屏障,也是群众健康生活的共同要求,新阳村始终把人居环境综合整治作为一项常态化工作来抓,在加强疫情防控的同时,坚持环境整治常抓不懈,打造健康卫生环境,筑牢卫生防疫线。

    与此同时,该村还充分发挥村医守护疫情基层第一关口的重要作用,积极做好疫情防控安全关。

    经开区通过组织村干部深入群众宣传讲解疫情防控知识,动员村里有知识、有文化的年轻人积极投入到疫情防控工作中来,让更多群众对当前疫情形势有更深刻的认识,凝聚抗击疫情的强大合力。

    经开区西航办新阳村村民邓玉兰:“就现在这个疫情情况而言,我们尽量从自己做起,比如说少聚会,少外出,少做一些无聊的社交,尽量呆在家里做一些有用的事情,比如用我们自己的方式去向邻居、朋友宣传疫情防控知识,让他们尽量减少外出。”

    目前,经开区在各村居、社区积极加大疫情防控社会面的宣传工作力度、通过张贴宣传标语、喇叭广播宣传、利用LED屏滚动播出疫情防控宣传知识等形式,引导人民群众构筑全人群免疫屏障,为人民群众身体健康和生命安全营造良好的舆论氛围。(赵振华)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769166