新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区喇叭镇:韭黄400亩 丰产又丰收

2021-08-17 17:09:54  来源: 贵州日报

    记者日前获悉,遵义市新蒲新区喇叭镇400多亩韭黄迎来丰收。

    记者在喇叭镇乐声村韭黄基地看到,田间,村民正忙着收割;地头,一茬茬鲜嫩的韭黄整齐地摆放着。

    看着丰收景象,贵州升彩农业发展有限公司总经理王玮露出了笑容。

    “这是自2020年7月公司在喇叭镇发展韭黄种植以来,迎来的第一次丰收。按照市场行情,一亩韭黄一年收入近3万元。”王玮说,目前,公司分别在喇叭镇乐声村和喇叭村两地种植韭黄。其中,在乐声村种植了100多亩,同时建有一个30亩的育苗基地。

    韭黄丰收,附近群众跟着受益。这几天,乐声村80多名村民一直在地里忙碌着,按照每小时10元的务工工资来算,他们平均每人一个月有2000多元的收入。

    “我把家里的6亩土地流转给公司后就在里面务工了。通过一年多的劳作,我学会了不少韭黄种植技术,来年自己也要种点。”乐声村村民陈娟对未来充满了憧憬。

    据悉,喇叭镇按照“支部+合作社+公司+农户”模式发展韭黄种植。随着韭黄的丰收,当地群众参与种植的意愿越发强烈。

    “目前,我们正在育苗,打算进入秋季以后再移栽。移栽完成后,我们在喇叭镇的韭黄种植面积将达到1000亩左右。同时,对于有种植韭黄意愿的群众,公司将采取订单收购的方式,保证他们的收入。”王玮说,从明年开始,公司打算以乐声村和喇叭村为示范,带动全镇规模种植韭黄。(黄远)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127769050