新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市种子学会举办地方特色蔬菜新品种新技术展示培训观摩会

2021-08-17 09:33:58  来源: 贵阳日报

  8月13日,贵阳市种子学会地方特色蔬菜新品种新技术展示、培训、观摩会在贵阳市农业试验中心试验基地举行。

  此次活动由贵阳市种子学会主办,贵阳市农业试验中心、贵阳市种子管理站承办,旨在以科技创新为依托,以优势品种为突破口,紧紧围绕现代农业发展的目标,加快推进新技术、新品种、新理念在贵阳落地生根,进一步提升全市的农业科技整体水平。

  当天,来自贵阳市种子学会的专家详细介绍了鲜食玉米种质发展趋势及创新、贵阳市蔬菜产业发展现状、植物种质资源考察与搜集等情况。随后,与会人员先后参观了科研基地精品水果生态示范园、鲜食玉米试验示范区、蔬菜试验示范园。(记者 常青)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127767575