中国进出口银行贵州省分行精心开展党史学习教育汇报演出

2021-08-16 19:04:31 来源: 中国进出口银行贵州省分行

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

——中国进出口银行贵州省分行精心开展党史学习教育汇报演出

  中国进出口银行贵州省分行持续开展党史学习教育,不断掀起党史学习的新热潮。在分行党委的高度重视和大力支持下,炎炎夏日,分行工会经过一个多月的精心策划,组织开展了党史汇报演出活动。在贵州这片神奇俊秀的土地上有着诸多红色往事值得追忆,分行最终选取了最具重大意义的历史片段作为党史汇报演出的主题。

  贵州的七月天如火来水似银。分行员工高效完成好本职工作之余将最大的热情投入到汇报演出中,有的处室全员参加,有的员工身兼数职,策划领唱样样行、舞蹈歌曲两不误,无数个夜晚灯火通明,嗓音练到沙哑、汗水浸透衣衫……分行工会、党委办公室、行政、团委,各条线各处室齐心协力,分行上下群策群力,在做好疫情防控的同时,从节目策划、练习、拍摄到完成制作,仅用了一个半月时间。

  拍摄现场,我们来啦!

  踏着青石板山路、触摸娄山关岩石,大雨过后晨雾弥漫,“西风烈,长空雁叫霜晨月”的冷峻与悲壮铺面而来。当年的“马蹄声碎,喇叭声咽”仿佛就在耳畔回响。站在战斗遗址,遥想当年红军正是在这几十平方米的山顶用石头垒成工事,击溃了敌军的数次反扑,取得了事关红军生死存亡的长征首捷。“四渡赤水出奇兵,毛主席用兵真如神”坚定豪迈的歌声在山谷回荡,“亲人呐送水来解渴”军民鱼水一家亲的舞姿映照着坚守群众路线和不忘初心。

  弹指一挥间,烽火硝烟散;

  关隘依旧险,日月换新天。

  四渡赤水出奇兵,娄山大捷威名扬;

  学史方知来时路,力行更能显担当。

  口行儿女心向党,贵分齐心后赶超;

  初心写在黔贵地,使命践行谱新章。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001127766427