新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:严防严控 筑牢菜场安全防线

2021-08-16 18:47:04  来源: 关岭县融媒体中心

    连日来,关岭自治县多部门联合,通过加大管控排查力度、建立疫情防控管理台账等举措,加强县城主城区菜市场疫情防控管理,确保人民群众身体健康和生命安全。

    在县城主城区菜市场门口值守卡点,小喇叭一直循环播放进入菜场的防疫小提示,值守人员对进入菜场的每一位市民进行体温测量、检查是否正确佩戴口罩。同时对市场商户严格管理,督促其是否按照疫情防控要求落实各项防控措施。

    商户王仕春:“我们每天进入菜场都要扫码,戴口罩,值守人员的工作很到位,对所有商户和群众都很有必要,特别是对我们做饮食的商户,严格的防疫措施,能够更好地保障客人和自己的安全。”

    市民陈春梅:“我们进出菜市场都要扫健康码才能进入,对自己和别人都好。”

    为了守好菜市场与商超的安全大门,给市民提供安全的购物环境,关岭县多部门第一时间成立防疫专班,对辖区内菜市场实行一对一驻点制,通过体温检测+佩戴口罩+市场消杀+持续巡查督查相结合的防控“组合拳”,让市民能够安心购物。

    关岭县综合执法局执法一大队副大队长夏国玮:“关岭自治县住建局联合市场监管局、农业农村局和关索街道办事处在农贸市场共设立了6个卡点,要求进出人员佩戴口罩、量体温、扫行程码,市场内要求各经营户佩戴口罩、进出也同样要测量体温,全部关闭活禽宰杀市场,以确保全县人民群众的生命财产安全。”(孙豪杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127766145