新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县猫营镇组织卫生院召开作风整顿大会

2021-08-16 19:00:52  来源: 紫云县委宣传部

  为转变工作作风严肃工作纪律规范从业行为全面提高服务水平日前紫云自治县猫营镇党委组织召开镇卫生全院干部作风整顿大会,镇党委书记、纪委书记、组织委员以及卫生院全体干部参加,县政协副主席、猫营镇党委书记张丽出席会议。

  首先,会议严肃通报了近期镇卫生院综合管理、疫情防控、业务培训、安全保障等方面出现的问题,要求全院要以问题为导向,立行立改对不能立即整改的,要求限时整改,强调要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,收紧防控政策、严守纪律要求全面落实主体责任,实施清单化、靶向式专项作风整治其次卫生院负责人及相关干部作表态发言,分别从统筹安排、思想认识、业务能力等方面深刻检讨自己、并表示下一步将吸取教训,引以为戒,坚决杜绝此类事件再次发生,将进一步提高思想认识,压紧压实责任,加强业务学习,提高服务水平和工作能力。

  会议强调,行业作风建设永远在路上,要时刻绷紧作风建设这根弦,全院干部职工要认清形势,坚决抵制各种不良作风,确保医院健康平安持续发展。一是建章立制,压实责任。强化制度建设,形成不能“懒”、不能“怠”的防范机制和预防作用严格落实党政同责、一岗双责,加强风险防范,对于不作为、慢作为、乱作为、擅离职守、失职失责的,依法依纪依规严肃追责问责,确保责任“横向到边,纵向到底”;二提高站位,强化学习。严格落实周例会制度,统一思想,学习贯彻上级文件精神,提升干部能力。提振信心,转变作风。院班子成员要大张旗鼓抓作风,重点对防控工作流程、应急和后勤保障、安全防护、人员岗、服务态度等加强督导,确保整改措施落地落实;三是严肃纪律,狠抓落实。全员要以严实的作风对防控措施再强化,以慎终如始的状态对作风要求再落实,坚持依法严厉惩治,形成不敢“坏”的惩戒机制和威慑力;强化监督,追根溯源、举一反三,销号式整改、标本兼治,有效铲除内作风病的生存空间和滋生土壤,实现“以整改促进步、以进步创优质、以优质提服务、以服务惠民生”。(唐光艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127766078