新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁开展行人违法进入高速公路专项整治宣传活动

2021-08-16 18:21:17  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁自治县新时代“多彩贵州·最美高速”相关成员单位联合开展行人违法进入高速公路专项整治宣传活动。

  宣传活动中,由县交通运输局、镇宁路政执法大队、高速交警三大队组成的联合宣传组深入沪昆高速公路沿线双龙山街道,通过采取发放宣传资料、现场讲解等方式,开展《道路交通安全法》《贵州省公路条例》《贵州省高速公路管理条例》等法律法规内容宣传,讲解中用典型案例警示行人进入高速公路、在高速公路上下车等违法行为可能造成的严重后果,提醒广大群众禁止攀爬上高速公路,不得破坏交通安全设施,禁止在高速公路上行走、跨越、倚坐护栏或驾驶非机动车。本次活动现场参与群众300余人次,共计发放各类宣传资料10种200余份。

  通过开展此次活动,进一步增强了群众爱路护路及提高道路交通安全意识,增强公众认知和认同感,切实营造安全畅通的高速公路通行环境,不断提升人民群众出行的获得感幸福感安全感。(杨巧菊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127766063