新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定新巴镇百香果长势喜人

2021-08-16 18:17:05  来源: 贵定县融媒体中心

    进入收获的季节,笔者走进贵定县新巴镇谷兵村百香果园种植基地看到,成片绿油油的百香果挂满枝头,长势喜人,再过一个月百香果就能成熟上市。

    罗艳是贵定县益康农业科技发展有限公司负责人,她正在修剪百香果的枝条和叶子,这样做可以使果实受到充足的日照,味道更香甜。

    在百香果园里,每天都有忙着为百香果修枝、剪叶的务工人员。放眼望去,百香果藤蔓沿着竹条生长垂挂,一个个即将成熟的百香果如“绿灯笼”般挂满藤蔓,果香四溢,令人垂涎欲滴。

    罗艳介绍:“我的百香果还有一个多月就开始上市了,我们每天都要修枝剪叶,每天都会有10余名工人务工,每人每天100块钱工资。”

    一人富不算富,大家富了才是真的富。罗艳的百香果园除了能给周边村民提供就业岗位,她还把自己种植果树的好技术、好品种、好方法免费传授给农户,带领农户一起发展百香果产业,一起走上致富增收的道路。

    罗艳说:“这是我第四年种植百香果,今年百香果的长势比以往都要好,今年也带动了一些农户跟我一起种植。选择种百香果,是因为它收益高,一亩地的产值可以达到一万元以上。”

    随着百香果的效益逐年向好,罗艳无私的将自己掌握的种植经验和技术,传授给父老乡亲,助力乡村振兴。(张芸)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127766056