新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:欧仁文到上塘镇指导疫情防控工作

2021-08-16 18:15:21  来源: 黄平县人民政府网

    8月11日上午,黄平县委常委、县纪委书记、县监委主任欧仁文到上塘镇指导疫情防控工作,上塘镇主要负责人陪同。

    欧仁文一行先到碗厂村村委会、镇卫生院、超市等公共区域实地查看疫情防控工作,听取相关负责人汇报当前疫情防控工作开展情况,欧仁文指出,我们要严格落实上级关于疫情防控工作相关文件精神,抓实抓细抓牢防控工作,引导辖区内全民接种疫苗,领导干部要起到示范作用,提高站位,增强意识,做到人民群众生命安全至上,同时加大宣传力度,做到疫情防控,人人参与。

    随后到上塘镇四楼会议室召开疫情防控工作调度会,全镇领导、干部、各村第一书记、支书、村长参加会议。欧仁文在会上传达了黄平县疫情防控领导小组会议精神,并提出十点要求,一要加强重点领域的管控,特别是超市、药店客运车辆等公共区域要做好扫码、测量体温;二要加强重点人员的排查,对中高风险地区的返乡人员做好核酸检测和居家隔离;三要加强外防输入管控,对返乡人员做好报备、登记、监测;四要加强疫苗接种工作,积极引导全员接种;五是加强宣传教育,及时张贴宣传标语、确保全镇人人参与防控;六是加强物资管控,及时备齐口罩、消毒液酒精、体温枪等防控物资;七是加强值班值守,做好来访人员的登记;八是加强信息上报,做好管控,没有的实行零报告;九是加强督查指导力度,镇纪委要到各部门、各村进行督查指导,督促工作落到实处;十是全体人员要提高政治站位,强化服务意识,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,做好防控措施。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127765982