新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:“陪同服务”让群众揣着“心事”而来, 带着“满意”而归

2021-08-16 18:24:14  来源: 黄平微讯

    为进一步提升服务效能,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,黄平县政务中心聚焦群众“急难愁盼”问题,持续开展业务陪同服务,工作中细心观察、主动询问、靠前服务、全程陪同、跟踪到底,努力打造“黄平政务、平易近人”新形象,不断提升群众满意度和获得感。

    日前,中心工作人员正在大厅巡查,见一位办事群众在窗口询问,不到2分钟就转身离开,于是立刻主动询问其是否顺利办理。群众回答:“窗口说军人家庭‘光荣之家’牌子是由乡镇发放,叫我回去问乡镇退役军人事务站。”中心工作人员进一步了解办事群众户籍地、入伍时间、服役地区等,在交流过程中,办事群众还试探性地问现役军人家庭是否有相关补助金。

    针对群众的各种疑问,中心工作人员立刻通过县退役军人事务局对接所属乡镇,落实了“光荣之家”挂牌,并且对由县退役军人事务局负责的“义务兵家庭优待金”和由县人武部负责的“大学生士兵奖励政策”向群众一次性告知解释,还主动提供了户籍乡镇退役军人事务站电话,把办事群众想要解决的问题、心中的疑问一股脑全部搞定,避免了群众来回跑、多头问、办事难、办事慢。

    近年来,黄平县政务中心始终将“陪同服务”作为检验部门窗口事项进驻、办事效率、服务意识的有效手段,同时,也作为中心干部培养群众观念、增强业务本领的有力抓手。在陪同服务过程中,坚持“服务在先、民生为本、群众满意”的原则,不断化解怨气、破解难题,让前来大厅办事的群众少跑腿、办好事、不添堵,揣着“心事”而来,带着“满意”而归。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127765878