新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:村民的“辣”日子“红红火火”

2021-08-16 10:20:13  来源: 长顺县委宣传部

村民展示收获的辣椒。

  春去秋来,又是一年丰收季,长顺县鼓扬镇红岩蔬菜基地的450亩辣椒喜获丰收。8月11日,笔者走进蔬菜基地看见,一个个红彤彤的辣椒挂满枝头,村民们的脸上洋溢着丰收的喜悦,穿梭在辣椒地里忙碌地采摘、搬运,现场一派丰收景象。

  “我在这里负责拉货、打包、分拣,有时候一天打包70-80件辣椒,工作中就是哪里忙就去哪里做。”家住长顺县鼓扬镇格道村的严小益是鼓扬镇幼儿园的保育师,现在正值暑假时期,她便利用假期,每天到基地里务工兼职,一个月能有2500元左右的收入。

村民正在采收辣椒。

  红岩蔬菜种植基地占地面积1200余亩,采用“平台公司+基地+村级合作社+农户”的运营模式,以助农增产增收为核心,积极调整农业产业结构,稳步推进绿色无公害精品蔬菜种植。通过产业带动,激活农闲经济,拓宽农户增收渠道。

  “我们红椒是7月15日开始采收的,每天大概采收2万斤,主要销往四川,云南,重庆这一带,他们拿去主要是作为辣椒酱,加工成豆瓣这些东西。”鼓扬镇平台公司负责人刘忠仁介绍说,自基地辣椒开始采摘以来,每天用工量在100人以上,仅7月份就实现发放务工工资40余万元。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127764592