新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳200余政务事项“全程网办”

2021-08-14 09:53:59  来源: 贵阳晚报

  8月13日,记者从市政务服务中心获悉,根据《贵阳市2021年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》相关要求,该中心按照“网上可办向网上好办转变”的原则,统筹市直有关部门全面推进政务服务流程和服务方式系统性重塑,提前完成市场监管、税务、医保、农业农村、教育、人社等领域200余项政务服务事项在贵州省政务服务网“全程网办”任务。

  申请人在进行“全程网办”时,可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审批机构对所提交的材料进行网上预审,受理通过后直接进入办理程序。申请人可网上查询办理状态、咨询问题。审批机构作出审批决定后,申请人可以通过网上缴费后物流递送审批结果,整个办事过程无需到现场办理。

  记者了解到,如民办学校招生简章和广告的备案、林木种子生产经营许可核发、人力资源服务许可审批、第二类医疗器械经营备案、药品零售企业许可、对医疗保障基金违法违规行为提供主要事实和证据的举报人的奖励等事项,都可以在贵州省政务服务网上进行“全程网办”,真正实现从“群众跑腿”到“信息跑路”。

  此外,市政务服务中心认真贯彻落实《贵州省政务服务条例》,要求各市直部门、各区(市、县、开发区)政务服务事项严格按照《贵州政务服务网管理办法》在1个工作日内完成预审、受理工作,确保“全程网办”的事项落地不走样。目前,贵阳市市级近八成的政务服务事项实现“全程网办”,让办事群众真正感受到新气象、新变化。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127760306