新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:开展疫情防控宣传 守好全区疫情防线

2021-08-13 21:34:56  来源: 自然自在黄果树

    当前,新冠肺炎疫情形势严峻复杂,为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战,守好全区疫情防线,8月10日下午,共青团黄果树旅游区委组织全区西部计划大学生志愿者到黄果树新城开展疫情防控宣传活动。

    活动中,志愿者们向沿街商铺发放《致黄果树旅游区市民朋友的一封信》从怎样做好个人防护、居家怎样防护、心里如何调适、新冠肺炎知识及就医流程、社区和居家环境清理这五方面,围绕新冠肺炎的相关基础知识,展开深入浅出的讲解,提醒他们注意卫生,不扎堆聚集,社交留距离,避免跨境跨省出行,身边的出入境人员要及时上报,积极关注疫情进展情况,并做好自身防护。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,本次活动共入户商铺宣传50家,发放宣传资料200份。下一步,团区委还将继续组织志愿者进一步深入社区进行疫情防控志愿服务活动,确保常态化疫情防控措施落到实处,营造疫情防控的良好氛围,构筑群众生命安全防线,为人民群众生命安全保驾护航。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127759110