新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:“红马甲”变身“护花使者”走进花卉基地为民服务办实事

2021-08-13 21:37:19  来源: 黄平微讯

    “扎花的时候一定要注意看花芯有没有发霉,是否有虫,因为这花是清香型的,青虫比较喜欢......”太翁村花卉基地负责人丰家美正在指导“红马甲”党员团员志愿者扎花打包,为发往瓮安县的订单做准备。

    连日来,共青团黄平县委开展“我为群众办实事”实践活动,践行为民服务的初心使命,组织党员团员志愿者到新州镇太翁村花卉基地采收花卉,帮助基地解决临时用工难问题。

    太翁村花卉基地负责人丰家美介绍,最近是鲜花上市的季节,花卉销量不错,每天有几十把的订单,到目前为止,太翁村花卉基地大概发了五六万元的花了。由于鲜花保质期短要尽快销售出去,基地人手不够,共青团黄平县委了解基地的情况后便组织10多名党员志愿者前来帮忙采摘、包装、发货,解决了基地人手短缺的困难。

    在技术员的指导下,党员团员志愿者迅速忙活起来,跟着花农们一起扎花、打包、摘花、除草,现场紧张有序地开展工作。在炎热的天气下,“红马甲”们虽然个个都满头大汗,但是干劲十足。

    今年,该花卉基地共种植有90亩,品种有非洲菊、洋桔梗、玫瑰、乒乓菊。眼下,正值鲜花上市的季节,又恰逢中国传统“七夕节”,周边县城的花卉客商纷纷下单订货,基地的花卉销量骤增,及时得到党员团员志愿者来帮忙采收,临时解决了短期用工难的问题。

    据了解,自党史学习教育开展以来,共青团黄平县委深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,还组织志愿者下地种植野菜、栽种油茶树、手工培训班进社区、爱心助残等一系列活动,把“我为群众办实事”落到实处,更好地服务群众,助力乡村振兴。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127758590