新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵州省教育数字驾驶舱”启动

2021-08-13 09:31:18  来源: 贵州日报

  8月11日,记者从“贵州省教育数字驾驶舱”启动仪式上获悉,通过多源、多维数据比对计算,该“驾驶舱”实现一屏尽览贵州教育,成为近十年来贵州教育信息化改革的里程碑。

  省教育厅乘着大数据战略发展东风,通过跨界、链接、开放的智能数字化技术,融合全方位的资源和力量,突破固有的时空、人员等限制,构建灵活、丰富、便捷的教育数字驾驶舱。教育数字驾驶舱的建成启动,通过“一屏尽览贵州教育”便捷平台,全面客观地展示当前贵州教育的发展现状、贵州教育的痛点难点,系统前瞻地推动全省教育的改革发展,推进了“用数据说话、用数据管理、用数据决策”的贵州教育治理体系和治理能力现代化。

  近年来,贵州在教育信息化工作方面成绩显著,智慧教育蓬勃发展,走在全国前列。2020年,“阳光校园·智慧教育”工程列入贵州省政府“十件民生实事”惠民工程,通过“智慧教育”工程实施,进一步促进信息技术与教育深度融合、教育信息化大踏步前进,为建设高质量教育体系提供了有效途径。(记者 李兰松)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127757016