新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县委离休干部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-13 21:42:06  来源: 紫云县委宣传部

  为认真贯彻落实党史学习教育中“组织一次专题组织生活会”的要求,确保离退休老党员党史学习教育不掉队,日前,紫云自治县委老干部局组织指导紫云自治县委离休干部党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由县委离休干部党支部书记李树近同志主持。

  会议分两个阶段进行。第一阶段:集中学习。李树近同志领学《党史百年天天读·810日》;王广勇同志领学《中国共产党组织工作条例》之“第三章党的组织体系建设”;熊元宗同志传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,市委书记陈少荣分别以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会时的有关精神。

  第二阶段:开展批评和自我批评。李树近同志首先代表党支部委员会报告上半年党支部工作情况特别是党史学习教育情况并作对照检查;其次,全体党员同志依次进行对照检查,作自我批评,其他党员同志逐一对其提出批评意见;再次,县委组织部副部长(兼)、县委老干局局长李发贤同志作交流发言;最后,党支部书记李树近同志作会议总结。

  李发贤同志充分肯定了各位老党员开诚布公、坦诚相见、勇于揭短亮丑的发言。同时,还真诚希望老党员、老同志们在强力推进全县经济社会高质量发展进程中,持续发挥党性强、资历深、经验多、威望高的优势,继续带头当好“宣传员”“参议员”“辅导员”,更要在今年换届之年带头营造风清气正的换届纪律环境,确保换届工作顺利推进。

  此后,党支部组织开展了8月主题党日活动,组织党员重温入党誓词,为8月入党98岁高龄的孙胜祥党员颁发“政治生日”贺卡,表达了对老党员的深情关切。同时还组织召开支部党员大会,对党支部任期届满进行了换届选举。(李小会)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127754972