新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展“瀑乡·共阅好书”全民阅读活动

2021-08-12 16:10:48  来源: 自然自在黄果树

  为丰富我区精神文化生活,提升群众文化素养,为全区营造良好的学习氛围,8月10日,黄果树旅游区“全民阅读主题系列活动”分别在黄果树村、黄果树旅游区新时代文明实践中心举行,来自全区20余名志愿者与黄果树村群众依托新时代文明实践中心志愿服务调度平台,通过阅读红色经典、好书推荐和“隔空”交流等方式,推动旅游区“全民阅读主题系列活动”标准化、可视化、常态化。

  活动首先由西部志愿者通过视频交流平台向黄果树村读者分享阅读的好习惯、好方法,不同专业的大学生围绕自身所学,向群众推荐了种养殖技能相关书籍,对乡村振兴、经济等方面进行解读,倡导大家养成阅读的好习惯。大家就当代青年大学生如何投身乡村振兴进行主题讨论,并在讨论中不断从书中获取答案,深刻认识读书的意义和作用。开展全民阅读,不仅增强了大家的文化素质,还能够为建设和谐社会、实现中华民族的复兴提供强大的精神动力、智力支持和思想保证,是乡村振兴汇集社会精神力量的有效方式,黄果树村农家书屋管理员这样说道。

  据了解,黄果树旅游区现有农家书屋31个,截止目前,累计投入资金47.10万元,落实中央资金19.10万元,补充图书6.80万册,各农家书屋结合“全民阅读•书香黄果树”推广活动,通过开展“共阅好书·相伴护苗”“绿书签”“读书会”“读书日”“瀑乡·共阅好书”“阅读推荐活动”等丰富多彩的活动,为村民们送去精神食粮,从而提高自身能力与素质,进一步营造“读书好、好读书、读好书”的良好学习风气。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836535