新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:爱心共度暑假 情暖留守儿童

2021-08-12 19:01:08  来源: 三都水族自治县融媒体中心

带着孩子们一起学唱红歌

  近日,三都水族自治县凤羽街道团委联合武汉理工大学研究生支教团在城南社区儿童之家开展了“暑期爱心陪伴”活动,通过开设丰富多样的爱心课程,让社区留守儿童的暑假在欢乐中度过。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……走进城南社区,儿童之家教室里传来阵阵歌声,志愿者和孩子们坐在一起,学习红歌“唱支山歌给党听”。歌唱结束,志愿者们还给孩子们上起了儿童交通安全文明体验课,通过文明出行儿歌学习、玩交通安全魔方游戏等方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握交通安全知识,提高交通安全意识。

  除了交通安全文明体验课,儿童之家还设有绘画课、音乐课、安全知识教育课、益智小游戏等丰富多彩的课程,志愿者们与孩子们一边学习一边玩耍,不仅拓宽了孩子们的知识面,也用爱与陪伴温暖留守儿童的心灵。

陪孩子们玩游戏

  “我在这里感觉可以发自内心的跟那些老师谈心,把他们当做我的好朋友,和他们一起玩游戏很开心城南社区小朋友王婷说。

  据了解,城南社区于去年6月份与武汉理工大学研究生支教团开展结对支教活动,在社区儿童之家开设“四点半课堂”,为社区留守儿童及放学父母未下班的学生辅导作业,解决社区群众孩子课余时间无人看管、无人辅导功课的难题,为群众搭建排忧解难的“连心桥”。

  “我们开办这个活动,主要是让外出务工的家长放心,让他们在这里归属感、幸福感,让孩子们有一个快乐的童年。凤羽街道团委书记石娟娟说。

  近年来,为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,三都县各移民社区采取各种措施确保搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”,提升搬迁群众的归属感、幸福感。(杨票)

认真辅导孩子们

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127755674