新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县烟草局:“四聚焦四结合”推进党史学习教育

2021-08-12 18:33:07  来源: 黔东南日报

    今年来,黄平县烟草局全面贯彻落实中央和行业关于党史学习教育的部署要求,坚持党建引领,以“四聚焦四结合”突出学以致用,稳步推进党史学习教育高标准、高质量开展。

    聚焦“细”字,抓实主体责任与党史学习教育紧密结合。该局在上级党史学习教育实施方案的基础上,制定党史学习教育全年实施计划,成立党史学习教育领导小组,绘制时间表、任务图,详细规定责任人及完成时限,确保每个阶段的学习都有重点、有载体、有平台。

    聚焦“深”字,坚持集中学习与自主学习紧密结合。把党史学习教育内容作为党员干部重点学习内容,采取“线上+线下”“集中学+自主学”“引进来+走出去”的方式,分层次、多层面、全覆盖引导全体党员干部将党史学习融入日常、抓在平常,真正做到学深悟透弄懂做实,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

    聚焦“新”字,做精规定动作与自选动作紧密结合。在完成专题研讨、党总支书记上党课等规定动作的基础上,又推出了微视频、微党课、微竞赛等自选动作,开展形式多样的党史学习教育系列活动,让党员干部在更为鲜活、互动的学习氛围中达到入脑入心的良好学习效果。

    聚焦“实”字,推进理论武装与工作实践紧密结合。通过开展座谈会、征求意见及建议等形式,党员干部真正下沉到一线,了解群众所需所盼,编制“办实事”清单与台账,开展“我为群众办实事”等实践活动,把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。(商海新)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127755442